我院召开党建暨党风廉政工作会
浏览次数:60

4月4日我院组织召开了2019年党建暨党风廉政建设工作会,院领导及全院中层干部参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记孔景泉主持。

会上,院长李之利传达了局党委书记、局长刘荣在局党建暨党风廉政建设工作会上的讲话精神。院党委书记黎冬林对院2018年党建及党风廉政建设工作做了总结,并对2019年工作作了安排部署。孔景泉传达了局党委副书记、纪委书记张成甫及驻局纪检监察组副组长王昕在局党建暨党风廉政建设工作会上的讲话精神并对院2019年纪检监察工作做了安排部署。

会议要求,院属各党支部要继续认真学习领会局、院党建暨党风廉政建设工作会精神,严格按照工作总体要求,坚持以政治建设为统领,以企业发展为中心,以做好基层组织建设为抓手抓牢基层,以开展好全院各项基础工作为基石抓牢基础,提升全院党建及党风廉政建设工作质量和水平。具体做到:一要坚持以政治建设为统领,围绕中心工作抓好党建,坚持把党的绝对领导贯穿始终,充分发挥院党委领导作用,紧紧“围绕生产经营、创一流企业”抓党建;二要坚持思想引领,多措并举抓实党建,不断加强思想建设、基层组织建设、干部队伍建设,提升党务工作能力水平;三要持续正风肃纪,强化党风廉政建设及反腐败工作,落实领导班子责任,坚持廉政风险排查和防控,坚持问题导向加强制度建设。

最后,院党委与各党支部(总支)签订了2019年党建工作责任书和党风廉政建设工作责任书。