小番外
作者:貌月容花 更新:2019-09-24

我又去地里捯饬我的那一亩三分地儿了,哪怕家里已经不需要用种田来维持生计了,可我生来就自带勤劳的美好品质,根本就是个闲不住的人。

带着一身的汗味儿回到家,远远的就看见了媳妇儿正满脸期盼地在家门口等着我呢。

我强压下心里的惊喜,神色不变地走上前去。

媳妇儿见我面无表情的就有些紧张,没办法,我总是不由自主地就释放出一些慑人的气势。虽然我一直都挺宠着媳妇儿的,可他依然很怕我,半点儿都不敢挑战我作为一家之主的权威。

“走开些,省的我身上的汗味儿熏到了你。”我相信我说话时的表情一定是正直而认真的,我说着话就作势谷欠躲开。

“不要!”媳妇扔下帕子就抱住了我(我就知道他会这样),并深深地吸了一口气,满是陶醉地道:“我就喜欢你这般充满了‘男人味儿’的样子。”

“啧,你的矜持呢?”我听这话就有些不耐了,媳妇什么都好,就总是喜欢缠着我做一些造人的事儿。

“不要在大门口儿发浪,我们去屋儿里说。”

“好啊,我们去炕上说说人生谈谈理想吗?”媳妇又冲着我抛弃媚眼儿来了,他就喜欢勾引我,真让人受不了。

“其实在这里,我也是不介意的哦~”说着话的功夫,媳妇那小手儿就穿过了我的衣襟开始在我的月匈口上画圈圈了。

我的身子一颤,眼神开始迷离了。没办法,虽然这种事儿每日都会发生个几次,可我还是受不住媳妇的诱-惑。

可就在最关键的时候,家门口儿到了,我只得无奈地结束了这每日的一想。

是的,上面那些都只是我自己个儿的幻想而已。现实就是,我家的宝贝媳妇儿已经有一年都没有和我进行点儿什么和谐运动了,这实在是生活儿里最不和谐的事儿了啊。

我自己个儿进了门儿,连院子里养的小鸡们都不乐意搭理我。这帮没良心的,亏的我辛辛苦苦地把它们给养到了这么大,明儿个就杀一只吃了。

我又走进了屋儿里,媳妇正在乐呵呵地逗弄着我们的小儿子。就是这个小崽子,害的他阿爹我独守了一年的空房啊。

媳妇只顾着小儿子不理我,我就搓搓手挂着讨喜的笑容蹭上前去,柔声呼唤道:“媳妇~”

“你又笑得那么贱是想干什么?”媳妇看都没看我一眼就如此说到。

我心里有些受伤,又有些委屈,明明在我自己对着镜子练习的时候,这就是很讨喜的笑容啊!怎么就讨了媳妇的嫌弃了呢?

就在我也开始对着自己嫌弃的时候,就听见媳妇又继续说:“我给你做了冰粥,在厨房里冰着呢,你去吃了吧。”

我才刚刚阴沉下来的心禁不住又开始灿烂起来,昨个儿我才“不经意”地说过想吃媳妇弄的冰粥了呢,这今儿个媳妇就给我做了,果然媳妇还是爱我的,他只是不好意思说出口而已。没关系,作为一个二十四孝好老公,我都理解的。

我先吃了冰粥,又自觉地把自己给洗的香喷喷地躺在了炕上等着媳妇的临幸。

每一日我都饱含了期待的在等啊,可是媳妇就是不肯回应我!没关系,我可以等,我们还有一辈子呢;这辈子不行,那就下辈子;下辈子不够,还有下下辈子呢。

媳妇把我们的小儿子哄睡着了就上了炕,我又自觉地把胳膊伸出来给他枕,这样也方便我抱着他。当然,我还是更想做点儿别的事儿。

可是不待我再有点儿什么别的表示的时候,媳妇就打了一个哈欠,我知道媳妇这是累的。小儿子比大儿子那个时候难带多了,媳妇又格外地疼小儿子,半点儿都舍不得让他受委屈,所以就只得累着自己了。

我又有些无奈和纠结,难道今晚又不能那个什么了吗?我是不是应该疼惜媳妇就让他这么睡了啊?

身边传来了小小的鼾声,我知道自己不用纠结了,媳妇这是睡着了。

媳妇睡着的时候样子很可爱,小嘴微张,小鼻子一翕一合的。我就喜欢看着媳妇在我怀里安心入睡的模样,怎么看也看不够。

媳妇醒着的时候总是一脸嫌弃的模样说我笨,我真的笨吗?我就只知道一件事儿——好好地疼媳妇!我就喜欢惯着媳妇,也可能是这样把我的智商给拉低了,其实我小时候有很多人夸过我聪明的。再说了,我要是真的笨的话,还会娶到这么好的媳妇吗?

媳妇有个坏毛病,大半夜的突然就想吃什么东西了,要是吃不着就不肯睡觉了。经常是我迷迷糊糊的就被媳妇指使起来做吃的,剥水果喂他吃。对了,现在媳妇就只吃我给他剥过皮的水果了,懒的都没边儿了。可我就乐意这么惯着他,疼着他,宠着他,我就想自私地让媳妇离不开我。

这样的媳妇,也就只能和我在一起了。

——全文完——

作者有话要说:不管怎么样,我总算是有第一篇完结的小说了!撒花撒花~感谢一直走到最后的二百个人,尤其是给我留过言的哦,我是冷评体质,所以我都有记得你们的哟~所以,下篇文开的时候你们还好意思不来吗?留个专栏求个收藏,据说开文会有提醒的:

不怕被你们笑话,数据就是这么差。可毕竟完结了啊,这篇文我写的还是很开心的,有一就有二,真想把曾在脑海里掠过的梗儿都写下来。然后,我三次元有些顾不上来了,而且鉴于某些原因,下一篇文想全文存稿后再发,所以,大概,会在九月份发,希望到时候还能看到你们哟。这个故事让我们聚在一起,也算是一种缘分吧,打上“全文完”三个字的时候,心真的是一颤,有些闷闷的,我只能用,还会有更多更好的故事来安慰自己。

最后,来,我们群么么一个~