54后记四
作者:duoduo 更新:2019-09-24

“哇……”正在查看刚刚完工的得月楼的西门吹雪听到一声大哭,一个小小的身子扑到怀里:“小偷偷走了小咪咪……呜呜……小咪咪被小偷偷走了。”

“哦。”已经很久没有享受的投怀送抱的滋味的西门吹雪虽然心里冷哼一声,但还是伸手揽住猫猫的肩。

猫猫哭的上气不接下气:“大哥帮猫猫把小咪咪找回来!”

西门吹雪皱眉道:“天底下的小偷这么多,我到哪里给你找?”

“就是那个小偷!偷猫猫的小偷!”

“你怎么知道是他?”

“因为他最喜欢偷猫!”猫猫道:“而且猫猫认得他身上的气味!去给我找去给我找嘛!”

西门吹雪道:“司空摘星轻功天下无双,现在早就跑的没影了,我到哪里去找他?”

“猫猫不管!”猫猫扯着西门吹雪袖子大哭:“猫猫要小咪咪,要小咪咪,小偷会把小咪咪丢掉,小咪咪会饿死,会被人抓到吃掉……呜呜……不管不管,要小咪咪……”

西门吹雪无奈道:“好,我去给你找,给你找。”

……………………………………………………………………………………………

“给你!”司空摘星将怀里的小白毛扔给陆小凤,道:“这是最后一次,我发誓,这辈子再也不偷猫……绝对绝对,连一根猫毛都不碰。”

陆小凤接住手里的小团团,道:“你把它给我干什么?”

司空摘星给自己倒了杯水,道:“我只负责偷东西,销账是你的活。”

陆小凤跳脚道:“我凭什么给你销账?你别忘了,是你偷了猫猫,害的我被西门吹雪迁怒,要不是我给你透风报信,你现在小命都没了。”

司空摘星冷哼道:“那是谁在猫猫新婚之日将它弄出来和我比翻跟斗的?我是不知者不罪,你呢?”

陆小凤哑口无言,又道:“我房子都没有,你让我在哪里养猫?再说我和猫猫熟的很,回头闻到我身上有小咪咪的味道,我们两个一起倒霉!”

司空摘星道:“你没有房子难道我有?我偷东西的时候带只猫,关键时候一声猫叫……我们一起变成笼子里的老鼠!”

“……那怎么办?”

“要不……随便找一家人养?”

“要是不小心吃了耗子药或者被狗咬了……猫猫知道了不哭死?”

司空摘星道:“那你说怎么办?你朋友多,找一家托付下好了……”

“我那些朋友跟我差不多,一个个……哎呀,有了!”陆小凤拍腿道:“花满楼!让他照顾小咪咪最好不过了,最关键的是猫猫喜欢花满楼,如果它知道是我们偷了它的小猫,肯定是没完没了,但是换了花满楼,最多撒撒娇就完了,连带着我们都能过关!”

“那你带它去……我现在有猫恐惧症……”司空摘星看着小咪咪道:“这只猫跟当初猫猫差不多,眼睛像会说话似的,你说它不会什么时候也变成人,把花满楼也祸害了吧?”

陆小凤用手指头戳着小咪咪的脸,道:“西门吹雪可不觉得他被祸害了……没那么巧的吧?”

“喵呜……”小咪咪软软的叫了一声,陆小凤打了个寒战:“难怪猫猫喜欢它,这叫声,跟猫猫简直像是一个模子刻出来的。”

窗外传来翅膀扇动的声音,陆小凤扔下猫猫,打开窗子,一只鸽子飞进来,陆小凤打开鸽子脚上的竹筒,取出里面的纸条看了一眼,顿时脸色五彩缤纷,精彩之极。

“怎么了?”

陆小凤咬牙道:“是西门吹雪。”

司空摘星跳起来道:“他不会想反悔吧?”

陆小凤咬牙切齿:“他说他很快会带着猫猫追过来,让我们快跑,不然被他抓住,就拿我们试剑……”

“这、这也太过分了吧,过河拆桥、贼喊捉贼啊……”

司空摘星叫骂的功夫,陆小凤已经将小咪咪揣进怀里,道:“我要是你就抓紧时间跑路,西门吹雪和猫猫的轻功可比鸽子慢不了多少……”

“我这辈子最后悔的事是就是和你做朋友……”司空摘星大骂,脚下跑的比陆小凤还要快。

陆小凤怒道:“我才是被连累的那一个!”

一切风平浪静以后司空摘星:风平浪静个鬼啊,你是没事了,老子还天天被猫猫追着跑呢!,陆小凤再次优哉游哉的出现在万梅山庄,发现猫猫竟然变成了小狐狸的样子。

“咦,猫猫,变猫玩儿啊?”陆小凤蹲下去和猫猫搭讪。

“喵呜……”猫猫摇头,猫猫才不是为了玩呢!

“不是为了玩?那是为了什么?”

猫猫愤怒的告状:“喵喵喵喵喵!”大哥不帮我找小咪咪!

“不帮你找小咪咪你就变猫啊?”陆小凤疑惑道,忽然大彻大悟:“哈,猫猫你什么时候变得这么聪明了啊,然会用这一招来折腾西门吹雪,哈!高!真高!”

“喵呜?”折腾大哥?变猫会折腾大哥吗?

陆小凤奸笑道:“哈,不给你找小咪咪,就变成这样不和他同房……猫猫你也很狡猾哦……”

“喵?”

猫猫迷惑的瞪大眼,猫猫变猫只是因为猫猫变猫以后鼻子会更灵,才好去追小偷要小咪咪啊……和洞房有什么关系?唔……变成猫就可以不洞房吗?耶?

“陆小凤。”

一个冷冷的声音从背后传来,陆小凤回头,笑道:“哈,西门吹雪你来的正好,我有事请你帮忙。”

“说。”

陆小凤只觉得那一个说字像是从西门吹雪齿缝里挤出来的,一出来就带着阴森森的寒气,想是因为猫猫这段日子把他憋狠了吧,道:“我最近想要去一个地方,但是,除非让人相信我已经走投无路,否则根本没有办法接近那里一步……而这世上可以让我走投无路的人实在不多,而你恰好是其中一个……你可不可以假意追杀我一次?我记得你说过,只要我把胡子送给猫猫,想让你做什么都可以。只要你答应,别说胡子,就算你要眉毛我都可以给你。”

西门吹雪冷冷道:“不必。”

“嗯?”什么时候西门吹雪变得这么好说话了?

西门吹雪淡淡道:“我很乐意杀了你……”

陆小凤瞪大了眼:“啊?”

西门吹雪手指抚上剑柄,陆小凤跳了起来:“不是吧,你要玩真的?”

西门吹雪手指开始收紧,杀气开始蔓延,陆小凤兔子一般的射了出去:“西门吹雪,你发什么疯?我招你惹你了?”

回答他的,是一道凌厉的剑气……

这是幽灵山庄……

北国风光,千里冰封,万里雪飘……

江面上,一团卷着雪团的的急风快速卷过,后面,紧紧跟着一道白线。

忽然,急风骤停,一个愁眉苦脸的汉子出现在冰冻的江面上,他一身粗布棉袄,身材瘦小,相貌平凡的你一转身就能将他忘掉,他蹲下来,对跟着后面的一只小小狐狸哀求道:“猫猫啊,你要我说多少遍你才相信,你的小咪咪真的不在我这里啊!你别再跟着我了行不行啊!”

“喵喵喵!”骗人,小咪咪明明就是你偷的!

司空摘星头大如斗:“我是偷了小咪咪,可是我把它送人了。”

“喵喵?”

“……我不记得了。”

“喵喵喵喵喵!”交出小咪咪!

司空摘星苦着脸,陆小凤啊陆小凤,你不是说猫猫最怕冷的吗?为什么躲在这种地方都会被找到啊……唉,早知道还不如不答应偷那只猫,西门吹雪好歹只是兴起时追杀他一下,可这只倔猫是一刻都不肯放松啊……而且打又打不得,骂又骂不得,跑还跑不过……我怎么就这么倒霉啊我!这样的日子什么时候是个完啊……

向四周看了一圈,还是没有看见西门吹雪的影子,只得开始敷衍:“好好,带你去找!不过我肚子饿了,先去找点吃的……你饿不饿?”怪了,怎么还不出现啊,赶紧把你家猫引开,我好溜之大吉啊。

猫猫点头:“喵喵。”猫猫要吃鱼!

就知道你要吃鱼!口中却道:“这冰天雪地的,江都封了,到哪里弄鱼给你吃?能找到一只兔子就不错了!”

“喵喵喵!”就要吃鱼!

“想吃鱼啊?自己去捉!”

“喵呜……”猫猫黯然低头,猫猫怕水,猫猫不会捉鱼。

司空摘星眼珠子一转,道:“不会啊?我教你啊!”

从怀里掏出一把匕首,在冰面上一阵乱戳。能被司空摘星这样的大贼看中的匕首岂是凡品?自然锋利无比,几下就戳出一个小洞,露出大半尺厚的冰层下的水:“喏,看到了吧,这水里就有鱼,你呢,变成狐狸,把尾巴伸进去,冬天鱼没有吃的,看见尾巴就会咬住不放,你就可以把它们拉起来了……”

猫猫好奇伸头的从洞里面向下看:“喵呜……”

正仔细瞅着水面下有没有鱼,忽然听到一阵风声,一抬头,面前已经没了司空摘星的人影,忙拔足飞奔。

司空摘星才飞出数十丈就被它追上,只得停下,终于明白没有西门吹雪拖着它,还真是摆脱不掉啊!无奈道:“我是去找吃的……我说,西门吹雪呢?他怎么不在?”

猫猫不满叫唤几声。大哥每次都帮不上忙,这次不带他。

它现在越来越聪明了,偷偷跑到梅管家的房去偷看纸条,发现了司空摘星的下落,立刻坐了马车过来,然后变成猫一路闻过来,随着它跑的越来越快,鼻子越来越灵,短距离下司空摘星完全甩不掉它。

司空摘星闻言大惊:“你一个人出来的?”

猫猫得意的点头。

司空摘星捂头哀叹一声,带他到一栋无人的木屋,生了火,道:“你在这里呆着,我去找吃的。”

“喵喵!”猫猫才没有那么傻,在这里呆着小偷跑掉怎么办?

司空摘星哀叹道:“你家西门吹雪不在,我要是把你弄丢了,回头他不得宰了我啊!我怎么就这么倒霉啊我!给我老实在这呆着!不许乱跑!你跟着我我怎么出去干活?”司空摘星干的活,那可是……

……

小半个时辰后,司空摘星提着两条肥硕的大鱼回来,推门:“猫猫,你看我带……猫猫?”

屋子里空空如也,司空摘星将鱼放下,出门高叫一声:“猫猫!”

没有回应。

真不省心!司空摘星腹诽,开始循着脚步去找,这小祖宗要是在他这里出了事,那可真要命啊!西门吹雪那个杀星,不知道怎么练的,武功越来越高……惹谁也不敢惹他啊!

眼看着小小的脚印向江边蔓延,司空摘星眼睛越瞪越大:“不是吧,有这么笨吗?没看出来我实在骗它玩吗,这也信?乖乖啊!”

飞快赶到自己戳出的小洞的地方,欲哭无泪的看着四分五裂的江面,和冻着几根狐狸毛的碎冰,欲哭无泪:“我到底有多倒霉啊我!”

与此同时,一个白衣如雪的男子,倒提着一直雪白的小狐狸,有些挑剔的打量:“好漂亮的毛色,沙曼会喜欢吧……就是太小了点儿,先喂个一年半载的再宰就差不多了……”

这是凤舞九天……其余请脑补,哈哈。

作者有话要说:大致就这些了,正式完结了。