后记:谁是谁的天使?
作者:暖暖风轻 更新:2019-09-24

后记:谁是谁的天使最近迷上了五月天的歌,尤其喜欢那首《天使》:“像孩子依赖着肩膀,像眼泪依赖着脸庞,你就像天使一样,给我依赖,给我力量。”

每个善良的女孩都是天使,但都是断翅的天使,她们终其一生,无非是为了找到一双翅膀,可以在爱情天空自由飞翔的翅膀。

男生和女生,一个在寻找自己的天使,一个在寻找自己的翅膀。

谁会是谁的天使?谁又会是谁的翅膀?

林宇燃对春妮的迷恋持续了十二年,他笃定她是他的天使,但是她却觉得他这双翅膀太沉重,她背负不起。于是,她选择了逃避。

秋露单纯、善良、可爱、坚强,她美好得像天使一样,她也在努力寻找自己的翅膀。有一天,她发现天空飘下几根洁白的羽毛,她觉得那很美,可能是属于她的那双翅膀遗落的。

顺着羽毛,她找到了翅膀,可是翅膀却拼命往别的方向飞。

她很小心地去呵护那双翅膀,但终究改变不了翅膀飞翔的方向。无奈,她只好选择离开,眼睁睁看着翅膀飞到别的天使身旁。

林宇燃一直想要守护的天使——春妮终于答应和他在一起,翅膀不再飞翔。可是,林宇燃并不开心。

如果春妮不是林宇燃的天使,那么谁会是他的天使?

如果翅膀愿意改变方向去寻找真正属于自己的天使,还来得及吗?

每次写这个故事,都会很快进入状态,仿佛自己就变成了许秋露:很依赖、也很享受杨帆的照顾,却不希望他爱上自己;非常爱林宇燃,不希望他跟别的女孩子在一起,却由衷地希望他快乐。

但是,写着写着,我居然会渐渐地同时爱上杨帆和林宇燃,爱杨帆的体贴温柔,爱林宇燃的霸道专一。如果在现实生活中,有这样两个男生让我来选一个做恋人,我会选择林宇燃;如果让我选一个做老公,我会选择杨帆。这并不是说林宇燃这样的男人不可靠,而可能是自己更传统吧!

刚写完这本书的时候,我兴冲冲地把它拿给几个朋友看,她们先是给我提了修改意见,然后很郑重地说不错。然后我把稿子贴到晋江原创网,结果反响非常好,很多读者每天追着看,大大出乎我的预料。这从很大程度上鼓励了我,给了我信心,我又努力把小说修改了几遍。最后这本小说终于完稿并出版了,就像十月怀胎一样,有过阵痛,也有过欣喜,接下来孩子终于出生了,我的心情却是战战兢兢的,因为我生怕读者们看到它会觉得它不够好。小说对作者而言真的就像孩子一般,无论如何,还是希望大家能够喜欢这本书,那样我努力的几个月也算没有白辛苦啦!

最后,谢谢晋江原创网所有追文的读者,也谢谢耐心看完这本书的你。

如果你是女生,祝愿你早日找到自己的翅膀;如果你是男生,祝愿你早日找到自己的天使。

暖暖风轻