番外——雷欧力的无奈
作者:齐飞儿 更新:2019-09-24

  认识雷欧力是在大医圣格尔尼的专门讲座上。记得当时很受打击。我曾经多次申请过希望可以接受大医圣的指导。可是,却一直没有成**。大医圣每年都只指导一个人。这是大学里几乎所有人都知道的。甚至于,他老人家每两年才开一次专门讲座,可是,依然不影响所有人对被他亲自指导的向往。可是,两年前,有一个新入学的,用自己的猎人证充当了学费的人成为了被大医圣亲口承认的弟子。这让所有医学院的学生都既好奇又嫉妒。不过,没过多久,就有一些关于大医圣一定是犯糊涂了,或是被那个猎人逼迫了的传闻。虽然,我也很好奇,但是,我一直没有去看过。因为,我很忙,我要学的东西有很多,实在,没有时间去管那些不知道是否存在的传言。然后,就在今年年初,格尔尼大医圣的专讲上,那个站在大医圣身边担任助手的男性让我大吃一惊。天啊!说起来,我们不应该以貌取人。这是不可取的劣习。可是,这位,这位雷欧力先生的长相,也太扯了吧!不管怎么看,说他像医生的话不如说他更像一个流氓啊!

  当然,那之后,雷欧力用自己高超的医术证明了他身为大医生弟子的事实,同时证明了一个人的长相和他的职业绝对没有任何的必然联系。不过,不得不说,那之后,我对他的印象又产生了另一个结论。那就是,他真不是一般的花痴。当然,请原谅我使用了形容女性的词语来形容他。不过,他的表现,就真的是让我这样感觉的。虽然,他的长相不能说很丑。其至可以说,他的那个长相,其实是很有男人气概的。嗯,不过,据说,他的实际年龄并没有看起来的那么成熟。但是,这一切都不能成为他时常对着长得稍微漂亮一些的女性同学露出花痴表情的借口。我之所以没有用色狼这个词汇。是因为,他的表现还没有到达色狼的程度。很显然,他对于女性,也只是还停留在没什么水准的视觉欣赏阶段。说起来,后来,他会突然对我表示要追求我的时候,我曾大大的惊讶了好几天的。我当时甚至没想过,他居然会对谁表白爱意,他竟然就对着我说了。因此,我曾万分后悔,我在太过惊讶的情况下,愣愣的答应了他的追求这件事。

  雷欧力这个人就和他的长相一样的让人惊奇。当我被他带着参加了一个慈善酒会之后,我又知道了他原来还和他的朋友们一起经营了一个很有口碑的基金会。这真是太让人惊讶了。说起来,他的各种日常习惯都清楚的表示着,他绝对不可能是有钱人种的。可是,他却是一个基金会的所有者之一。于是,我很干脆的问了。而他,也回答了。他确实并非有钱人。不过,他有一群很好的伙伴,他和他们一起成为猎人。而那之后,他也有和他们一起参加过几次冒险和探奇。在那些过程当中,他得到了为数不少的宝物。但是,他坦承,那些东西,他真的是借光分到手的。他的实力,并不足以得到它们。哪怕,是在他说起这些的那个时候。然后,他们也是偶然一次喝茶时,提起了基金会这件事。而他同伴中的一个提议,把钱捐出去而又怀疑对方是否真的把它们用在应该的地方的话,就不如自己搞一个基金会来操作。这样,自己作了些什么,应该做些什么,心里都有数,也会更加的放心。于是,他们成立了基金会。并各自分工,承担自己的责任。而他,负责的就是对外的交流。因为,他既不懂经营之道,也不会运作资金。

  听了他的话之后,我当时很感动。既为他本人,也为他拥有这种一群同伴。于是,本来还在动摇的心,渐渐的安定了下来。再然后,在他和我毕业之后,我成了他的妻子。住进了他的家。一座大到夸张,被称为鬼宅的房子里,也成为了他家里的一分子。

  家里有好几个小孩儿。都很可爱,也都很漂亮。最重要的是,他们也都很厉害。甚至,雷欧力总是很自豪的说,这全是他们几个人自己教出来的,绝对是他们家里的骄傲云云。于是,我好奇了。我参观了他们为家里小孩子们准备的教育菜单。然后,我下了一个决定——我这辈子都不要生小孩。我才不要自己的宝贝去接受那么可怕的训练呢!绝对不要!我贝娜的孩子,绝对只是被宠爱长大,死也不要接受那些恐怖又诡异的训练课程。

  我是雷欧力。说起来,我最近真的是万分的无奈。我的妻子贝娜一直都很温柔体贴的。在大学时,很多人都对我被大医圣收为弟子的事情百般挑剔,说三道四的。就只有贝娜从没说过任何的闲言碎语。而在我的实力受到肯定,那些人又都无耻的靠上来的时候,贝娜也没有那样做过。于是,我开始留心她,时不时的注意她。然后,我发现,她是一个既温柔又踏实的女性。我想,我那时就在喜欢她了。可是,我不太懂得如何追求女性。最后,我找上了玲珑和奇犽。说起来,我也知道小杰说不定更可靠一些。但是,我真的是问不出口。所以,也只能找上他们两个了。不过,玲珑真的很厉害。她在听我说了一些关于贝娜的事情之后,就很干脆的指点说,只要我可以大胆的对她表白,她一定会接受我。于是,我做好了心理建设,照着玲珑的话做了。然后,贝娜她居然真的答应了我。虽然,在那之后,她曾表现出很明显的动摇。不过,她终究是接受了我的追求。

  在那之后,我照着玲珑教我的,带着贝娜一起去参加慈善酒会。对她讲一些我们从前一起进行的冒险,一些成长的历程。果然,贝娜渐渐的接受了我,不再是因为被我意外的告白而惊住做出的反射性认同。而是,真正的、踏实的接受了我。

  我们的恋爱很顺利。这其间,奇犽的爱人在生产的时候先走了。当时,大家都很难受,贝娜在那个时候给了我很大的安慰。这使我对她的爱意更加的坚定。而她也渐渐的开始时不时的出现在家里,被大家所接受。然后,在我们终于从研究所毕业之后,我们结婚了。当时,我真的是十分的兴奋。而贝娜在看到我们家的几个小鬼之事也很喜欢。还说想看看他们的日常学习,想看看他们是怎么成长的这么让人欣慰的。我当然马上答应了。并带着她看了一回那些小鬼们一天的学习和训练。

  结果,我现在真的很郁闷,也很无奈。为什么贝娜突然改变了主意呢?说什么家里已经有这么多小孩子了,我们就不要再凑热闹了。她决定坚决不要小孩子。这,到底是为了什么啊?

  唉!贝娜到底什么时候,才会同意生个小孩子啊!玲珑、杰还有奇犽家的小鬼们都六岁了啊!我什么时候才能从干