31.沉醉
作者:全亚洲 更新:2019-09-24

  梅莉面前的,就是遇害的33人的尸体,她从中间走过。好像在每个人面前都驻足了,但梅莉其实在努力放慢自己的步伐,因为她怕控制不住自己想赶紧走过去的想法。

  她怕看到这些人的脸,她怕看到其他人的眼神,怕那些眼神里有责备。

  一张张年轻的面孔,可以如今都是紧闭着双眼,这些脸永远印在了梅莉的脑海里,挥之不去。   33人的生命!   这样的重担梅莉担负不了!

  梅莉想哭,想跑,即使曾经经历过了,但现在还是坚强不起来。   梅莉!要坚强啊!   ......   凭什么梅莉就需要这么坚强?!   ......   因为她需要领导大家。   凭什么就要让梅莉领导!?她不过16岁罢了!!   因为这是命运……   别跟我提什么命运!!   那么,没办法,梅莉……你可以走了,放下重担吧。   …………   …………   做不到?对吧?   是呀,那些一直在依靠你的人该怎么办?   朵拉、埃德温和那些半精灵们?   你能够做到舍弃他们的地步吗?   可以说,如果你走了——   没有人会去帮助他们,没有人会去保护他们。   这不是任何人的义务。   毕竟这个世界上,像梅莉这样的   笨蛋   懦夫   废物   没有几个,实在太少了。

  没有人因为这件事情对梅莉说什么。甚至可以说大家,包括遇难者的家属们都在梅莉面前刻意回避这个问题。   傻子也能看出来,梅莉因为这些人的死心里有多难受。

  而且呀,更重要的是,梅莉是大家的领袖,即使出于尊重,也不会在她面前说什么的。   甚至在这种状况下,萨莎也意外的很沉默。

  时间一天天的过去,它强大到让人们把负罪感、自责、埋怨、反省通通忘去。   只剩下家人对死者的怀念。   两个月的时间过去了。

  这期间,梅莉加紧了对民团的强化训练,将半精灵与人类混编训练,一是可以让半精灵和人类能够有更多的交流(事实上人类与半精灵的交流不过是由地下转为明面上);二是希望以半精灵较人类更高的军事素养来拉动整体的水平。

  可以说对于大多数人来说都是一肚子的不满,但也不能表现出来——   因为梅莉做到了身先士卒,跟大家一起训练。

  不仅是这样,晚上梅莉疯狂地读着《银月帝国军事条例全集及相关术语战例解析》,写了又写,两个月就足足写了二十多本笔记。

  埃德温对梅莉到底有什么心得很好奇,事实上他也想通过看看梅莉的笔记看看自己能不能有些提高。   于是他偷偷翻了一下梅莉的笔记。   全部都是对书地抄写。   没有任何自己的东西,全是在抄写。   也就是说,梅莉当时根本没有上心。   她只是在单纯的麻木自己。   梅莉这种偷偷的颓废终于到了非常严重的程度了。   某天晚上,埃德温去探望梅莉。

  一进屋他竟然闻到了浓重的酒气,光是闻闻就能够让人醉了。   埃德温看见了——   这个梅莉不一样,少了端庄多了妩媚,甚至是诱惑。

  一直盘起的头发披散着,几缕秀发点缀在梅莉雪白的肩膀上。

  穿着一件长睡衣,但领口大大的敞开,看到了肩膀,看到了锁骨,看到了……   埃德温不敢,不敢往下看……   那是——呼之欲出的

  虽然是长裙睡衣,但可能是酒精让人感到燥热的关系,裙摆已经被扯到了腰边……   我是说近乎腰边……   反正没看见梅莉的内……

  那双腿,好像水玉一样的光滑,在烛光下,似乎还泛出若隐若现的白光,好像能将人的灵魂吸进去一样。

  梅莉斜倚在床上,一手枕着头,一手拿着一瓶烈酒,正慢条斯理地喝着,好像她感觉不到这酒的辛辣一样。

  梅莉直起身,埃德温终于看到了梅莉的眼睛,已经被酒精夺去了以往的那种温柔,满眼充斥着混乱和狂野。   埃德温不由自主地向后退了一步。

  “为什么往后退?”梅莉直勾勾的盯着埃德温,她换了个姿势,大腿的线条更加明显了。   “梅、梅莉,你在喝酒吗?”

  “这不是酒,这是果汁。”梅莉明显在装糊涂,她估计晃晃酒瓶。

  “你也来喝一口,很好喝哟!”梅莉有意仰脖又喝了一大口,然后估计舔了舔嘴唇,将酒瓶递向埃德温。   埃德温下意识就想伸手,但马上硬生生地停下了。   “……”   梅莉又近一步,   “很好喝哟?”用她的粉舌将瓶口的酒滴添干净。   那粉舌好像一条正在捕猎的眼镜蛇一样,柔软婉转。   “梅莉,你,你还好吧?你是在喝酒吧?”   “陪我一块喝,果汁哟。”   “梅莉,不要喝了!”   埃德温上前就要去抢酒瓶。

  但突然眼前的梅莉消失了,还没等埃德温反应过来,梅莉已经到了他的背后!   梅莉把脑袋搭在埃德温的肩上:   “这不是请求,这是命令……”   语气如此的绵软,但让埃德温不寒而栗。

  此时梅莉紧贴着埃德温的后背,他能感觉到体温还有那种触感。

  埃德温还没有满18岁,甚至是比梅莉的生理年龄还要小,所以他这是心理的恐惧要比欲望多。   他因为第一次看到这样的梅莉而感到害怕。

  梅莉的两只胳膊从后面牢牢地钳住了埃德温,使他动弹不得。

  梅莉又喝了一口酒,然后把酒瓶慢慢递到埃德温的嘴边,酒流进了埃德温的嘴里。   此刻埃德温没有注意这酒的辛辣——   他感觉到了梅莉嘴唇的温暖,   他感觉到了梅莉嘴唇的甜甜的味道。   埃德温醉了。   埃德温抓住了梅莉的手。

  就在这一刻,梅莉像触电一样立刻与埃德温分开了,离开好远,就好像因为电击让她酒醒了一样。   梅莉像脱力了似的,瘫坐在床上。   “……”   “……”   “对,对不起……”   “我不知道,不知道我刚才在干什么……”   “对不起,对不起。”

  梅莉将脸深深地扎在双手里,她知道自己犯了错误,她在责备自己。   这是错误吗?   喝一点解愁的酒,这是错误吗?   排解内心的苦闷,这是错误吗?   希望有人能够安慰自己,这是错误吗?

  那么一瞬间,小小的,小小的,敞开心扉,这是错误吗?   …….   这个世界上,并不是没有人了解梅莉。   埃德温坐到了梅莉的身边。   好像自己做错了事情似的,   唯恐自己把埃德温弄脏似的,   梅莉偏偏身子想避开埃德温。

  埃德温没有拉住她,只是拿起两瓶酒,将其中一瓶塞到梅莉手里。   “……”   “干杯”   “…….”   “干杯”   “干杯”   一夜的烂醉,仅仅是烂醉。

  玛多历2148年5月1日,梅莉接到了她在库尔班克民团的第一件任务,命令来自帝国军务省东线作战局,是由罗亚.冯.萨德扬元帅签发的。   不用看内容,梅莉就知道严重性了——   只有元帅级别的命令才能调动1000人以上的武装部队。   果然,任务白纸黑字的展现在了梅莉眼前:

  库尔班克民团所需全体,出必要守备人员外,要求于5月15日抵达拉斯拉克峡谷,到达后归属帝国第21联队指挥,配合“红计划”的实施。

  就在上个月,博拉克和尤瑟纳共同批准了旨在收复拉斯拉克峡谷的红计划,这个计划原本在布列加尼亚首都波基兰斯的首脑峰会上被搁置了(参见卷三第18章),看来这回银月帝国要单干了。   梅莉闻到了硝烟的味道。

  不远处的山丘上,玛丽西娜和范海德冷冷地望着村子里的灯光,仿佛在看什么令他们作呕的东西一样。

  很快一只多云鸟飞了下来,范海德看过了它带来的纸条:

  “拉斯拉克峡谷的准备工作有些滞后了,马林岛让我们提前过去督促一下。”   “就这么放过那个婊子?”玛丽西娜恨恨地说道。

  “放心,我感觉很快我们就能在拉斯拉克峡谷遇到她。”

  说到这范海德仰首长啸,那声音像波浪一样扫过树林,惊起一片一片的鸟儿,在它们慌乱地鸣叫时,二人消失在了黑暗中。    起点中文网

欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在起点原创!