147 最后一篇的话
作者:轩辕凌霄 更新:2019-09-24

今天执笔写这个147章,我想在这个章节结束这本书,《话说形意拳门之真谛》在起点一共发了前145篇,在这前145个章节中,我系统的说了一遍五行、十二大形象,还有五行生克拳,最后说了一路“五行合一进退连环拳”,最后的几个章节中,说了一些三体式的要领。 这些东西不包括最后这个章节,147章,我写了有30多万字,在读这本书的时候,耽误了广大读者很多时间,谢谢大家腾出时间来读这本书,我在写作的时候,也尽量不说和拳无关的话题,做人就该“惜时如金”,把宝贵的时间放到练拳上,想我中华武功浩若烟海,别说学、看都看不过来,哪有时间唠嗑,哪有时间做无聊的事情!

花有重开日

人无再少年

光阴似箭日月如梭,一寸光阴一寸金,走进了国术,你就远离了是非,我的话许多人会懂。其实形意拳中许多东西还没有写,还有许多精彩没有呈现给大家,形意拳作为一个拳门,许多门内的精彩还无人欣赏。

《话说形意拳门之真谛》这本书不是已经结束,而是刚刚开始,我既然选了这条路,就会坚定的走下去,把形意拳中的一些精彩写出来,献给喜欢国术,为之着迷、为之倾倒的人们。

《话说形意拳门之真谛》第二卷——《剑尖上的国术》,已经在起点注册成功,书号是2866122。大家可以点击本篇末尾的链接,跟着我一路看下去,继续形意拳的精彩。

在这部书中,我起了一个名字《剑尖上的国术》。古代不同于现代,古代的功夫其实是以兵刃为尊,拳脚排在最末,这是古战场的战场法则决定的,其实在民国许多武林高手中,许多人还是以大枪闻名,形意拳门最主要的兵器是刀、枪、剑、棍,这四种兵器玩好了,掌握了它的特性,其实就是掌握了形意拳的精髓。

学形意拳不学形意剑天大的遗憾!

学形意拳不摸大枪,也算不得大成者!

这些东西是国术的精髓,如果我们现在不把它系统的整理出来流传后世,那么若干年以后,只有仰天长叹的份儿了,在此凌霄呼吁那些武功大成者,不管现在你身边的弟子是否争气,最好还是利用文字影像等各种手段,把这些东西留下来,国术这个东西绝了种断了根,再想孕育就难了。

国术是淬炼精神和身体的法宝,是劳动人民经验智慧的结晶,得此神韵者,三尖照、四稍齐、胆随身,孤身敢入战阵,单骑能过五关,拳发五内,意贯四稍,天时地利吾有心君,仰观天时、俯查地利、中查人心,交手有必胜之心,百万军中可夺帅,匹夫有其志,三寸之丁可言勇!

国术之精神实乃国之魂魄!

得此魂魄的民族必将与天不老,与国无疆!

[bookid=2560599,bookname=《八极拳霸九天》][bookid=2646978,bookname=《话说形意拳门之真谛》][bookid=2866122,bookname=《剑尖上的国术》]